В мире

Посол Польши Кумоч в Турции заявил о «российской агрессии» против Украины и соседних стран

Посол Республики Польша в Турции Якуб Кумоч выступил с заявлением о том, что «российская агрессия» в будущем может распространиться другие страны, расположенные по периметру Украины. С такой риторикой он выступил в своем обращении к странам Запада во время совместного мероприятия, организованного украинской и польской дипломатическими миссиями в Анкаре.
Посол Польши Кумоч в Турции заявил о «российской агрессии» против Украины и соседних стран

Изображение взято с: pixabay.com

Само мероприятие было решено приурочить к учрежденной ранее Киевом дате, которая называется «День сопротивления оккупации Крыма». Польские дипломаты активно поддерживают Украину в риторике, согласно которой, территория крымского полуострова была «аннексирована» Россией, что и подтвердил Кумоч в рамках недавнего мероприятия. «Мы в Польше не наивные и понимаем, что в 2014 году Украина, как того и хотела Москва, была подвержена разрушению, причем, наши страны вполне могут стать следующими», - отметил он.

Кроме того, Кумоч призвал западных партнеров не верить в том, что события 2014 года давно остались позади. «Война не закончилась, и эта агрессия направлена далеко не против одной Украины», - подчеркнул посол.

Дипломат также заверил, что для официальной Варшавы полуостров Крым остается украинской территорией, в связи с чем он выразил надежду на то, что Киеву однажды «обязательно удастся вернуть свои земли».

Источник: rusvesna.su
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости