Политика

«Прибалтов готовят на роль сакральных жертв»: Носович оценил готовность НАТО к войне с Россией

Прибалтийские страны в угоду своим западным хозяевам согласны на роль сакральных жертв. О том, насколько НАТО готово к войне с Россией из-за Прибалтики, рассказал политолог Александр Носович.

Изображение взято с: Flickr.com

По словам эксперта, прибалтам продолжают внушать, что агрессия со стороны России в их сторону неизбежна. По этой причине некоторые мозговые центры на Западе продолжают разрабатывать планы о нанесении упреждающего удара по Калининградской области. Это противостояние со «свободолюбивыми» прибалтами, как утверждают за рубежом, станет своего рода прелюдией Третьей мировой войны. Носович пояснил, что российский анклав сознательно демонизируется в странах Балтики. Главная цель - подготовить мнение общественности к атаке на Калининград, представив противостояние защитой балтийских союзников, а ответный удар со стороны Российской Федерации - агрессией.

При этом прибалтийские политики продолжают нагнетать ситуацию вокруг предстоящего апокалипсиса. Носович считает, что они просто не понимают, чем это все может закончиться, в том числе и для них самих. Одни надеются, что успеют скрыться. Другие просто не могут себе позволить проводить иную политику, ведь в противном случае балтийские страны перестанут представлять интерес для своих больших союзников.

Профильные эксперты, в том числе на Западе прекрасно понимают, что в открытом противостоянии у прибалтов даже под прикрытием НАТО шансов нет. Для того, чтобы занять страны Прибалтики, России потребуется, согласно предварительным подсчетам, лишь от 30 до 50 часов. Смысл страстей по поводу российского вторжения можно объяснить только тем, что западные партнеры готовят балтийских друзей к роли сакральной жертвы. Причем сами страны уже согласны с таким положением дел. К тому же, сакральной жертвой обычно становится тот, кого не жалко.

Прибалтийские государства давно угасают и не представляют интереса для старших союзников. Глядя на ситуацию в Литве, признанной самой пьющей страной в мире, и Латвию, где катастрофическая демографическая ситуация, странным кажется тот факт, что сами прибалты, не говоря уже об их кураторах, совершенно не озабочены своим угасанием. Это можно пояснить просто - они все равно обречены на заклание.

Источник: www.kp.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости