Политика

Греческий депутат Нотис Мариас назвал «истерией» политику ЕС в отношении России

Политика ЕС в отношении Российской Федерации является ни чем иным как «антироссийской истерией». Брюссель находится под полным контролем Вашингтона и провоцирует новый виток холодной войны. Об этом заявил лидер греческой партии «Греция - другой путь» Нотис Мариас.
Греческий депутат Нотис Мариас назвал «истерией» политику ЕС в отношении России

Изображение взято с: Facebook.com/Notis.Marias

Парламентарий убежден, что ЕС в очередной раз продемонстрировал свое лицемерие. На это указывает новый пакет санкций против России, принятый под четким руководством государственного секретаря США Энтони Блинкена. Данный механизм направлен якобы на защиту прав человека и является, по сути, точной копией принятого американцами «закона Магнитского». Мариас напомнил, что в ЕС всегда готовы поддержать ограничения против России, однако у них духа не хватает выступить против Турции.

Европейские политики не удосужились отреагировать на поведение Анкары даже после инцидента с исследовательским кораблем «Чесме». Их совершенно не беспокоит, что таким образом Турция бросила вызов Греции как суверенному государству, которое является членом ЕС. Эта позиция обостряет ситуацию с угрозами в адрес Афин, особенно после планов Турции провести в Эгейском и Средиземном морях маневры с участием десятков военных судов.

По словам парламентария, политика двойных стандартов, демонстрируемая Брюсселем в отношении Москвы и Анкары, вызывает гнев греческого народа. Люди возмущены тем, что в Европе готовы наказывать Москву за якобы нарушение прав Навального, но при этом закрывают глаза на поведение Эрдогана, который продолжает сажать в тюрьмы политических оппонентов и даже недовольных студентов.

Мариас заявил, что «антироссийская истерия» со стороны Европы при поддержке Белого дома ведет к новому всплеску напряженности, наносящей серьезный ущерб обстановке на европейском континенте. В данном случае заявления Байдена о том, что «Америка вернулась», следует воспринимать исключительно как сообщение о том, что в мир вернулась холодная война.

Источник: ria.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости