В мире

Владимир Корнилов: На Украине начались репрессии относительно оппозиционных журналистов

Запрет на работу оппозиционных журналистов не станет последним — маховик репрессий будет развернут по полной. Об этом заявил политолог Владимир Корнилов.
Владимир Корнилов: На Украине начались репрессии относительно оппозиционных журналистов

Изображение взято с: instagram@zelenskiy_official

Некоторое время назад на территории Украины было прекращено оказание услуг телеканала «Перший Незалежний» («Первый Независимый»), который создан 26 февраля 2021 года. Все операторы вынуждены нарушить заключенные договоренности и завершить оказание услуг. Такие требования выставила Служба безопасности. Действия были объяснены тем, что новый канал ведет свою работу в интересах другого государства. Такой вывод сделан несмотря на то, что на момент отключения «Перший Незалежний» проработал не более часа.

Корнилов убежден, что такие действия являются незаконными, поскольку порядок закрытия СМИ должен решаться через суд. Глава страны пошел на рискованный шаг, идущий вразрез с Конституцией Украины. Запрет вещания продолжает эту политику, считает политолог: канал даже не успел полностью сформироваться, а уже был объявлен незаконным. То, что сейчас происходит в отношении сотрудников оппозиционных СМИ, является настоящими репрессиями, заявил политолог. Он предполагает, что этим украинская власть не будет ограничиваться и развернет маховик по полной.

Источник: riafan.ru
Автор: Заламай Дарья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости