В мире

В Сирии в результате воздушного удара российского Су-34 погибли 47 турецких военнослужащих

На северо-западе Сирии в результате воздушного удара российского сверхзвукового истребителя-бомбардировщика Су-34, который был направлен на джихадистов, погибли 47 турецких военнослужащих. Видеозапись с моментом атаки появилась в Сети.
В Сирии в результате воздушного удара российского Су-34 погибли 47 турецких военнослужащих

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

После воздушного удара российского истребителя Турция заявила, что пострадали ее военнослужащие, а спустя время сообщила о гибели 47 солдат. Стоит отметить, что до этого момента наличие турецкого военного контингента на территории Сирии долгое время отрицалось. Анкара предпочла оставить без комментариев факт присутствия своих сил на позициях джихадистов.

Военные эксперты считают, что в гибели военнослужащих виновато само турецкое правительство. Власти страны заявили, что ее армии нет в зоне боевых действий, после чего ВКС России и начали наносить воздушные удары. На данный момент ситуация на северо-западе Сирии остается довольно сложной. По мнению специалистов, очередная совместная военная операция САА и Москвы может начаться в данном регионе уже в ближайшее время.

Ранее ВКС России в Сирии уничтожили новейшие турецкие танки и бронеавтомобили.

Источник: avia.pro
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости