Политика

Ущерб минимальный: Россия помешала новому авиаудару ВВС США в Сирии

После появления информации о том, что ВВС США в Сирии нанесли массированный удар по позициям проиранских формирований у границы с Ираком, стало известно, что ущерб от этого налета на самом деле оказался минимальным. Более того, существует вероятность, что уничтожить ключевые объекты американской авиации не удалось из-за противодействия, которое было оказано российским вооружением.
Ущерб минимальный: Россия помешала новому авиаудару ВВС США в Сирии

Изображение взято с: wikimedia.org

Отмечается, что по итогам налета ВВС США были уничтожены лишь один КПП и передвижной вагончик. Эксперты в связи с этим предполагают, что более точному попаданию боеприпасов по целям что-то помешало. Вероятнее всего, речь может идти о российских системах, которые могли поставить помехи авиации НАТО при выполнении этой операции.

На опубликованных порталом Avia.pro снимках можно увидеть, что ущерб, который авиаудар причинил военному объекту поддерживаемых Тегераном сил, практически отсутствует. Спутниковых снимков местности на данный момент нет, однако кадры после бомбардировки были опубликованы иранской стороной, что позволяет оценить масштабы разрушений.

Вероятнее всего, американским бомбам и ракетам, считают специалисты, были поставлены мощнейшие помехи, и сделать это могли не только иранские, но и российские военные, поскольку в Сирийской Арабской Республике на данный момент расположены средства РЭБ этих стран.

Источник: avia.pro
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости