Общество

«Халявы не было!»: Андрей Норкин жестко отреагировал на слова Сытина о бесплатных квартирах в СССР

Андрей Норкин жестко отреагировал на слова историка Александра Сытина, заявившего, что люди вспоминают с теплом об эпохе СССР только благодаря тому, что могли получать бесплатные квартиры и путевки в санатории. Ведущий напомнил, что никакой «халявы» в то время не было, народ трудился не покладая рук.
«Халявы не было!»: Андрей Норкин жестко отреагировал на слова Сытина о бесплатных квартирах в СССР

Изображение взято с: Instagram @norkinntv

Спор разгорелся в одном из недавних эфиров на НТВ. Сытин раскритиковал советских граждан, ностальгирующих по временам СССР. По словам историка, это связано с «халявой», а именно с большим количеством бесплатных благ. Гость раскритиковал советские дома отдыха, отметив, что он лично избегает подобных отелей, а также напомнил, что более «двушки» никто из советских людей получить не мог. Андрея Норкина слова Сытина возмутили.

Ведущий вспомнил родителей, которые «пахали с утра до ночи» и не надеялись на «халяву». При этом они действительно получили квартиру после того, как долгое время проживали в коммуналке из 5 комнат на 4 семьи. Норкин напомнил, что событие произошло в 1976 году. Ему в то время было 7 лет. Квартира находилась в районе метро Щелковская, а ее площадь составляла лишь 64 метра.

Источник: rueconomics.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости