Политика

Клинцевич: «США вводят санкции против России, поскольку считают ее серьезным конкурентом»

США вводят санкции в отношении России, поскольку считают ее серьезным конкурентом. Об этом заявил бывший сенатор Франц Клинцевич.

Изображение взято с: Youtube.com

О подготовке нового пакета санкций ранее сообщила Джен Псаки. Представитель Белого дома заявила, что документ состоит из нескольких «компонентов». Среди прочего США введут ограничения из-за вмешательства России в американские выборы, за хакерскую атаку и выдачу наград за американских солдат в Афганистане. В Москве все обвинения в свой адрес опровергли. Ситуацию прокомментировал Франц Клинцевич. Политик заявил, что США не откажутся от санкционной политики в отношении РФ. Новые ограничения американцы обязательно введут, причем и для того, чтобы пригрозить другим государствам, дабы они не посмели выступить против.

Клинцевич отметил, что политика США в отношении антироссийских ограничений стала в последнее время избирательной. Вашингтон понимает, что нанося вред России может одновременно действовать и в ущерб себе. В Москве поведение американской стороны считают неприятным, но не критичным. Россия оказалась слишком самодостаточной, чтобы переживать по поводу возможных ограничений.

Более того, благодаря санкциям россияне смогли провести диверсификацию промышленности, заняться импортозамещением и в целом подумать о вещах, которые не только не дают разрушить страну, но и обеспечивают ей стабильное развитие.

Клинцевич считает, что причины для введения антироссийских санкций у Вашингтона надуманные и незаконные с точки зрения международного законодательства. К счастью, понимать это начинает уже даже такая зависимая от США Европа, пишет Инфореактор.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости