В мире

Британский музей города Берик-апон-Туид намерен раскрыть новые факты о войне с РФ

Политолог Юрий Городненко рассказал, что сотрудники музея города Берик-апон-Туид (Великобритания) намереваются предоставить доказательства войны с Россией. Речь идёт о военных действиях, которые проходили во время Крымской войны 1853-1856.

Изображение взято с: pixabay.com

Инцидент заключается в том, что город с 1502 году находился под юрисдикцией Лондона, но не состоял в каком-либо графстве. Городненко сообщил, что из-за этого английский монарх не смог влиять на Берик. Ошибку исправили только в 1974 году, когда уладились все формальности.

Но за 4,5 столетия случилось много событий, которые повлияли на ход истории. К примеру, Крымская война 1853-1856 годов закончилась подписанием Парижского мирного договора. Так как в середине XIX века город не был под юрисдикцией Лондона и его не отметили в документе, то на данный момент он может находиться в состоянии войны с Россией.

В 1965 году МИД Великобритании прокомментировал случившееся происшествие. По словам британских политиков, Берик не вёл военные действия с РФ, так как войну объявила королева Англии. По этой причине город не принимал участие в тех событиях. Однако администрация музея имеет документы, подтверждающие задействование населенного пункта в данном инциденте.

«В 1858 году военным ведомством Великобритании была подарена Берику русская пушка, захваченная в ходе осады Севастополя в 1854–1855 гг. Её презентовали «как благодарность за участие в Крымской войне», – сообщил политолог.

Источник: politpuzzle.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости