В мире

Сообщения о сборке военных вертолетов США в Одессе оказались ошибкой

Не так давно ряд украинских СМИ распространили сообщения о том, что уже до конца текущего года на мощностях Одесского авиазавода начнется серийная сборка американских вертолетов Bell UH-1 Iroquois. Впрочем, как выяснилось позднее, эти новости оказались результатом обычной ошибки.
Сообщения о сборке военных вертолетов США в Одессе оказались ошибкой

Изображение взято с: wikimedia.org

Так, в украинской прессе появились сообщения со ссылкой на «Укроборонпром», в которых утверждалось, что в Одессе в скором времени будет организована сборка знаменитых военных вертолетов Bell UH-1, получившие также название «Ирокез».

Как оказалось, в заявлении директора государственного концерна «Укроборонпром» Юрия Гусева, были перепутаны названия вертолетов. В результате общественности было сообщено, что в Одессе начнется сборка Bell UH-1 Iroquois, но в действительности речь идет о возможном запуске линии, которая будет работать с гражданскими вертолетами Bell 412, причем, даже не с их производством, а с текущим ремонтом этих летательных аппаратов.

Кроме того, отдельно подчеркивается, что Украина никогда не запрашивала и не получала разрешений на производство Bell UH-1.

Источник: topwar.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости