В мире

Военный эксперт Юрий Кнутов предсказал «достающим до России» стелс-ракетам США незавидную судьбу

Стелс-ракеты США способные якобы «достать» до России, о которых с такой гордостью заявляют американских военачальники, ожидает незавидная судьба. Такого мнения придерживается военный эксперт Юрий Кнутов.
Военный эксперт Юрий Кнутов предсказал «достающим до России» стелс-ракетам США незавидную судьбу

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Первые сообщения о стелс-ракетах AGM-158B, способных достигать арктических и сибирских регионов России, появились еще в 2020 году. Тогда же стало известно, что американцам придется заплатить за разработку нового вида вооружения около полумиллиона долларов. Впрочем, такие траты не пугают военачальников в США, поскольку они надеются, что эти ракеты позволят им действовать в обход ПВО России. Юрий Кнутов придерживается иного мнения. По словам эксперта, ничего нового в данном виде вооружения нет. Такие ракеты появились давно, примерно в 70-е годы минувшего столетия. Концепция американцев о заходе «до входа» в зону российской ПВО кардинальных изменений не претерпела. Ей уже около 50 лет.

У России имеются возможности для ликвидации таких новинок. Причем, уничтожать отечественными средствами получается около 90% вражеских ракет. Справиться с задачей их ликвидации способны даже советские системы. К тому же не следует забывать, что у России имеется истребительная авиация. Она умеет не только перехватывать носители такого вооружения на большом расстоянии, но и самостоятельно их ликвидировать.

Также ведутся разработки новейших комплексов С-500, способных поражать средства врага на дальности от 600 километров. Не стоит забывать и о ракете «Нудоль» с радиусом действия в 1 500 километров. Она сможет ликвидировать американские стелс-ракеты еще на стадии запуска. В общем, шансов добраться до России у AGM-158B, о которых с такой гордостью заявляют в США, нет.

«Иными словами, судьба у американских снарядов незавидная. В России имеются средства для встречи с такими незваными гостями, от которых в результате ничего не останется», - резюмировал эксперт.


Источник: politros.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости