Политика

Sohu: НАТО в ярости из-за трюка России с крейсером «Москва»

Россия провернула довольно интересный трюк со своим ракетным крейсером «Москва», что позволило ей значительно нарастить мощь Черноморского флота. В НАТО после этого в буквальном смысле пришли к ярость, пишут обозреватели авторитетного китайского издания Sohu.
Sohu: НАТО в ярости из-за трюка России с крейсером «Москва»

Изображение взято с: wikimedia.org/

В публикации отмечается, что Россия испытывает все больше беспокойства из-за регулярного присутствия в черноморском регионе военных кораблей США и других стран НАТО. В связи с этим Москва старается предпринимать меры, направленные на защиту интересов и укрепление своих позиций в Черном море. Не так давно российским военным удался довольно интересный маневр, который позволяет заметно изменить расстановку сил в регионе. В строй был возвращен ракетный крейсер «Москва», подчеркивают обозреватели Sohu.

«Этот крейсер, считавшийся флагманом ЧФ РФ, более 3 лет отсутствовал, поскольку был отправлен на ремонт и модернизацию. Все работы по кораблю уже завершены и он вернулся в строй, что может иметь очень большое стратегическое значение. Корабль обладает рекордными оборонительными и наступательными возможностями и является одним из самых опасных боевых судов в мире», - добавляют китайские специалисты.

Кроме того, в публикации отмечается, что появление крейсера «Москва» в акватории Черного моря с 16 тяжелыми противокорабельными ракетами серии П-1000 на борту стало для стран Запада серьезной проблемой. «В НАТО пришли в ярость, узнав о новом усилении черноморской группировки российского флота», - подчеркивается в материале.

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости