В мире

На Украине похвастались, что заработают на продаже земли 5 млрд долларов

На Украине похвастались, что смогут неплохо заработать на продаже своего чернозема после открытия рынка земли. По словам представителя Комитета по вопросам аграрной политики Алексея Мушака, речь идет о колоссальной сумме в 5 миллиардов долларов, что, несомненно, больше рынка газа.

Изображение взято с: Freeimg.ru

Запустить продажу земли на Украине планируется в июле 2021 года. Соответствующий закон был принят в минувшем году. Он позволяет продавать земли сельскохозяйственного назначения, что ранее было запрещено. В правительстве подсчитали, что в первый год смогут заработать до 5 миллиардов долларов. По словам Алексея Мушака, в стране на данный момент владеют землей около 6-7 миллионов граждан страны. Данное количество совпадает с числом потенциальных покупателей.

Ожидается, что в первый год украинцы реализуют около 10% всех земель. Далее эта цифра продолжит расти. Политик отметил, что речь идет о 2-3 миллионах гектаров, однако в деньгах это огромная сумма, которая больше рынка газа.

К слову, на Украине разрешили продавать землю гражданам других государств. При этом политики запретили реализацию своего чернозема России.

Источник: politros.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости