Политика

Николай Шульгин: В США считают Россию сильным конкурентом с «ключами» от Африки

В США считают, что Россия стала сильным конкурентом, который получил «ключи» от Африки. Об этом заявил военный эксперт Николай Шульгин.

Изображение взято с: Pixabay.com

Москва строит планы на строительство в Судане военно-морской базы. Это означает, что на геополитической арене грозит разразиться новый конфликт. Сторонами противостояния снова станут Россия и США. Спор разразится вокруг стратегически важного африканского региона. По словам Шульгина, в прошлом там были советские базы, которые позволяли держать под контролем навигацию морских судов через Красное море.

Если России удастся реализовать свои планы, то военно-морская база в Судане обеспечит ей серьезное преимущество в африканском регионе. Через Суэцкий канал осуществляется максимальное количество мировых грузоперевозок. По этой причине прошлый правитель Омар аль-Башир называл Судан «ключами от Африки». В годы его правления России неоднократно предлагалось завладеть этими самыми «ключами». Теперь Москва готова их взять.

Соглашение о строительстве российской базы в регионе было достигнуто с Суданом в конце 2020. После этого стало известно, что США несколько месяцев пытались отговорить Хартрум от выполнения контрактов. Военачальники в регионе пытались убедить власти Судана начать сотрудничать с Вашингтоном. Это означает, что противостояние между США и Россией набирает обороты.

Источник: anna-news.info
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости