В мире

В США обвинили российские «Искандеры» в ударе по больнице в Сирии

Российское Минобороны ранее опубликовало видеоролик, который посвящен успешному применению ОТРК «Искандер» в Сирийской Арабской Республике. Между тем, журналисты американского издания The Drive увидели в этом ролике момент нанесения «удара» по больнице в населенном пункте Аазаз, который был совершен еще в феврале 2016 года.

Изображение взято с: wikimedia.org

«В те времена Минобороны РФ намекало, что обвинения в нанесении данного удара сфабрикованы отдельными турецкими недоброжелателями», - напоминают американские журналисты. В их материале утверждается, что недавно размещенный российским информагентством РИА «Новости» ролик, «включает в себя кадры, которые очень похожи на преднамеренный удар по зданию больницы в Аазазе, расположенном возле границы с Турцией».

Кроме того, The Drive подчеркивает, что опубликованный оборонным ведомством России фрагмент видеозаписи никак не датирован, при этом, добавляют обозреватели, в январе и феврале 2016 года клиника в указанном населенном пункте неоднократно подвергалась воздушным ударам, в результате которых погибли 14 человек и десятки людей пострадали.

Также американские журналисты отмечают, что опубликованное видео стало своего рода ответом Москвы на недавние заявления армянского премьера Никола Пашиняна, который усомнился в работоспособности ракетных комплексов российского производства.

Источник: lenta.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости