Кино / Авторские материалы

Сложные картины о непростых временах: Самые ожидаемые военные новинки 2021 года

Военные фильмы всегда пользовались большой популярностью у любителей драм, триллеров и даже экшена, так как чаще всего ленты такого типа основаны на реальных событиях. Кроме того, зритель понимает, что все события на экранах могли происходить в реальной жизни, ввиду чего эмоциональный накал усиливается. Минувший год стал затруднительным для кинематографа, но в 2021 году все же выйдут несколько военных фильмов, заслуживающих внимания.

Изображение взято с: wikimedia.org

Нюрнберг


Данная лента была анонсирована еще в 2020 году, но в силу коронавирусных ограничений съемки несколько раз переносились. Режиссером картины выступил Александр Звягинцев. В основу фильма будут положены реальные события, связанные с Нюрнбергским процессом. Сюжет рассказывает о послевоенных судебных разбирательствах с главарями Третьего рейха, побежденного во Второй мировой войне. Разведка СССР решает направить нескольких представителей, работающих под прикрытием. Они должны следить за тем, чтобы все должностные лица фашистской Германии понесли наказание за совершенные преступления. Лента должна выйти в стиле остросюжетного детектива с элементами реконструкции военных баталий, которые будут появляться во флешбеках главных героев.

Девятаев


Сложные картины о непростых временах: Самые ожидаемые военные новинки 2021 года

Изображение взято с: wikimedia.org

Данный фильм должен стать одной из главных премьер мая текущего года. За его производство отвечает легендарный Тимур Бекмамбетов, заручившийся поддержкой Сергея Трофимова. Действия картины будут происходить в середине 1944 года. Тогда советские войска уже начали вести наступление на Германию, но враг оставался очень сильным. Летчик СССР, отправленный на задание, попадает под обстрел, ввиду чего оказывается в плену. Из-за выдающихся умений управлять боевыми самолетами ему предоставляется выбор – отправиться в концентрационный лагерь или начать воевать против Родины. В итоге он выбирает третий вариант в виде побега. Когда летчик пытается угнать самолет и отправиться на подконтрольную СССР территорию, он замечает, что немцы, которые почти потерпели поражение, готовят некое оружие возмездия. После этого планы Девятаева меняются. Главную роль в фильме должен исполнить Павел Прилучный. Стоит отметить, что в заявленном касте пока нет ни одного женского персонажа.

Литвяк



Изображение взято с: wikimedia.org

Производством данной биографической ленты занимаются Андрей Шальопа и Ким Дружинин. Фильм будет рассказывать о летчице Лидии Литвяк, которая занимает первое место в мировом рейтинге пилотов-женщин. В описании ленты говорится, что «за почти восемьдесят минувших лет никто из женщин-асов не приблизился к такому боевому счету». На втором месте того же рейтинга находится Екатерина Буданова, которая служила в одном полку с Литвяк. Она летала на самолете Як-1, занимаясь прикрытием штурмовых бригад и транспортных соединений. Они сражались над Сталинградом, Ростовом и Миус-фронтом. Фильм будет рассказывать о подвигах Литвяк и Будановой, которые в свое время смогли самостоятельно справиться с целой эскадрильей захватчиков. На момент смерти летчице был всего 21 год. В описании фильма также говорится, что «в тот день ее самолет взлетел в небо в последний раз и остался там навечно». Главную роль в биографической ленте исполнит Полина Чернышова.

Зоя Космодемьянская



Изображение взято с: wikimedia.org

Режиссером данной ленты о легендарной советской разведчице выступила Ольга Товма. Главные роли в ленте исполнили Надежда Петрушова, Сергей Ключников и Владимир Демин. Сюжет ленты не будет рассказывать историю Зои Космодемьянской в полной мере. Он будет сконцентрирован на военном корреспонденте Петре Лидове, который отправляется в один из поселков, ранее находившихся под оккупацией Германии. Ему предстоит провести расследование казни девушки в возрасте 18 лет. Его итоги вынуждают героя выбирать между верностью системе и желанием рассказать всю правду о том, что же произошло на самом деле.

Космодемьянская стала первой женщиной в СССР, получившей звание Героя Советского Союза. Она отправилась на боевое задание, согласно которому нужно было сжечь 10 населенных пунктов, оккупированных Германией. Группа должна была справиться с поставленной задачей всего за неделю. Космодемьянская успела сжечь только три дома, после чего была взята в плен. Согласно историческим данным, ее несколько дней пытали, после чего казнили. Зоя Космодемьянская стала одним из символов героизма советского народа в Великой Отечественной войне. Ее образ часто использовался в литературе и кинематографе. Перед смертью она произнесла легендарную речь, призвав жителей поселка не бояться немцев и сопротивляться им.

Источник: www.kinopoisk.ru
Автор: Лебедев Виктор
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости