Здоровье

Белки в горохе могут послужить пищевой добавкой для борьбы с гипертонией и болезнями почек

Белки в горохе могут бороться с гипертонией и болезнями почек. Такие выводы сделали канадские биологи из Университета Манитобы.

Изображение взято с: Рixabay

В рамках лабораторного исследования ученые внесли в ежедневный рацион крыс небольшую порцию белковой смеси из гороха. Эксперимент проводили 8 недель и по его окончанию у испытуемых зафиксировали снижение давления на 20%. Также был заметен вывод мочи и токсинов из организма на нормальном уровне. По словам ученых, негативных для здоровья побочных эффектов у животных не наблюдалось.

В будущем году авторы научной работы намерены провести эксперимент на людях. Специалисты не могут сказать точно, в чем заключается положительное влияние гороха, однако установлено, что в организме выросло производство белка COX-1 – он стимулирует работу почек.

Повышенное давление и хроническая почечная недостаточность являются очень опасными состояниями и такими недугами страдают миллионы людей. Гипертония связана со второй болезнью, потому ученые желают довести исследование с горохом до конца.

Источник: grodno24.com
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости