В мире

Джо Байден может принять участие в саммите «Крымской платформы»

Глава объединения «Меджлис крымскотатарского народа» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Мустафа Джемилев заявил, что Джо Байден может принять участие в саммите «Крымской платформы». Киев пытается заманить президента США на данное мероприятие.
Джо Байден может принять участие в саммите «Крымской платформы»

Изображение взято с: wikipedia.org

Джемилев отметил, что в повестку дня ожидаемого саммита включили вопрос «деоккупации» Крыма, мероприятие ожидается в Киеве 23 августа. Многие страны, входящие в Совет Европы, а также США, выразили желание прислать своих представителей. Вместе с тем пока нет никаких гарантий, что они будут присутствовать на форуме в текущем году. Наряду с этим проводится активная подготовка к названному мероприятию. Далее Джемилев рассказал, что вопрос по мирному урегулированию конфликта на Донбассе реализуется за счёт Минских соглашений. Вместе с тем в Киеве предложили инициативу, похожую на «Крымскую платформу», но российские власти «не желают обсуждать данную возможность».

Относительно того, будет ли Джо Байден участвовать в ожидаемом мероприятии, администрация президента США ничего не сообщает. Проект «Крымская платформа» предложен Владимиром Зеленским. Он реализуется Киевом в попытке вынести на международное обсуждение вопрос принадлежности Крыма и его дальнейшей судьбы.

Источник: lenta.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости