Политика

Михаил Саакашвили назвал единственный способ, который поможет Лукашенко сохранить власть

Михаил Саакашвили высказался о судьбе Александра Лукашенко. Бывший президент Грузии назвал единственный способ, позволяющий главе Беларуси сохранить власть.
Михаил Саакашвили назвал единственный способ, который поможет Лукашенко сохранить власть

Изображение взято с: wikimedia.org

В Республике проходят митинги, на которых выступают оппозиционные силы. Они длятся уже продолжительный период, но народные волнения не являются главной угрозой для Александра Лукашенко. Так считает Михаил Саакашвили. Общаясь с представителями СМИ Беларуси, политик отметил, судьба лидера страны будет решаться в Кремле. Своими действиями тот загнал себя в угол и теперь не является хозяином положения. Все вопросы решает Владимир Путин.

При этом бывший грузинский политик подчеркнул, президент РФ недолюбливает коллегу и работает над отстранением его от власти, подбирая подходящего приемника. Попытки сменить руководство Беларуси уже предпринимаются. Появляются некие записи, которые могут быть обнародованы. Так Москва намекает Александру Лукашенко, что тот может спасти себя физически, в том числе от тюремного заключения, если откажется от должности и передаст власть.

Тем не менее, Михаил Саакашвили знает, как тот может остаться во главе государства. В первую очередь тот должен пойти на диалог с населением. Ему нужно обратиться к людям и признать наличие "большой проблемы". Важно объявить амнистию для оппозиционных сил и не бороться с ними. В таком случает, считает грузинский деятель, режим может избежать свержения.

Источник: u-f.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости