COVID-19 / Здоровье

В США медики обнаружили «длинный ковидный хвост» у переболевших СOVID-19

В США обнаружили странные последствия СOVID-19. Об этом завила профессор Анча Баранова из Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона.

Изображение взято с: Рixabay

По словам биолога, некоторые пациенты после болезни страдают от «длинного ковидного хвоста», причем чаще это наблюдается у женщин. Мужчины, в свою очередь, в основном страдают от острой стадии СOVID-19. «Длинный ковидный хвост» представляет собой ряд последствий, которые продолжают проявляться спустя длительное время после того, как пациенты выздоравливают.

Как подчеркнула Баранова, негативные последствия после коронавируса можно минимизировать, но чем старше человек, тем сложнее это сделать. У каждого заболевшего тяжесть течения болезни и ее последствия зависят от индивидуального состояния здоровья. Потому коронавирус наносит удар по слабому месту отдельного организма и не имеет определенного осложнения для всех зараженных.

СOVID-19 перевел весь мир на удаленную работу, последствия которой уже начинают сказываться на людях. Так американские ученые представили термин Zoom-усталость, которая уже имеет свои симптомы. Также эксперты рассказали, как избежать подобного расстройства.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости