Политика

Communal News: РФ создаст «противоядие» против высокоточного оружия США

Медиа-изание Communal News пишет, что РФ вскоре создаст эффективное «противоядие» против высокоточного оружия, разработанного США. Необходимыми технологиями обладает только Москва, в мире аналогов не имеется.
Communal News: РФ создаст «противоядие» против высокоточного оружия США

Изображение взято с: wikipedia.org

Издание обращает внимание читателей на тот факт, что российский ВПК продолжает работу над высокоэффективными средствами подавления ракет. Вместе с тем после распада СССР армия утратила преимущество перед американской. Наряду с этим перед ВПК была поставлена задача – создать высокоэффективные системы вооружений, включая оборудование, предназначенное для выведения из строя навигационных и иных систем летательных аппаратов и ракет. В настоящее время Россия имеет уникальные комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ). При этом министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в армии используются системы постановки помех морского, воздушного и наземного базирования. На протяжении пяти лет в России создали 19 новейших моделей РЭБ, причём некоторые из них установлены на самолётах и вертолётах.

Оборудование обеспечивает возможность глушить радиосигналы в воздухе, выводя из строя систему прицеливания самолётов противника. То же относится к ракетам, которые дезориентируются в пространстве путём воздействия излучения уникальных комплексов РЭБ, создающих радиопомехи.

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости