Экономика

Михаил Хазин: Мир вскоре будет поделен на валютные зоны

Экономист Михаил Хазин заявил, что мир вскоре будет поделен на отдельные валютные зоны. В настоящее время процесс глобализации завершается, далее возможно формирование закрытых союзов со своей денежной единицей, промышленностью и локальной сетью.
Михаил Хазин: Мир вскоре будет поделен на валютные зоны

Изображение взято с: wikipedia.org

Михаил Хазин отметил, что убеждён в скором преобразовании планеты. Свою точку зрения специалист выразил в книге на экономическую тематику, написанную в 2003 году. В ней речь идёт о рождении закрытых «союзов стран». Эксперт напомнил далее, что подобную точку зрения озвучил не так давно президент России Владимир Путин. Российский лидер в ходе своего выступления на экономическом форуме в Давосе обратился к главам государств и заявил о скором появлении валютных сообществ. Сам Хазин считает, что изменения начнутся, когда обрушится экономика США. Тогда же доллар перестанет быть международной мерой стоимости, хотя сейчас используется при международных торговых расчётах.

Вместе с тем Михаил Хазин поддерживает позицию замглавы МИД РФ Сергея Рябкова. Дипломат считает, что России необходимо избавиться от «токсичного доллара» в целях экономической безопасности.

Источник: politpuzzle.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости