Политика

Владимир Корнилов рассказал, что произойдёт в случае атаки Украины и Молдавии на Приднестровье

Владимир Корнилов высказал мнение о возможном военном обострении ситуации в Приднестровье. Политолог рассказал, что произойдёт в случае атаки Украины и Молдавии на Республику.

Изображение взято с: youtube.com

В настоящий момент Киев и Кишинёв создают напряжение, оказывая давление на Приднестровье. Некоторые эксперты считают, что в ближайшее время именно там следует ждать военной провокации, а не в Донбассе. Подобные мысли высказывал Геворг Мирзаян. Он отметил, отсутствие единой границы между РФ и Республикой может спровоцировать некоторые политические силы осуществить провокацию. Речь идёт о властях Украины и Молдавии, где новый президент Майя Санду придерживается прозападной позиции.

Владимир Корнилов же считает вероятность атаки на Тирасполь невысокой. В Киеве и Кишинёве должны понимать – если они атакуют российский миротворческий контингент, с высокой вероятностью повторится ситуация, сложившаяся в Южной Осетии в 2008 году. За считанные часы Россия возьмёт под контроль всё воздушное пространство Молдавии, отвечая на агрессию.

Источник: politpuzzle.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости