Политика

Алексей Леонков: "Аналог системы боевого управления США "Золотая Орда" в Москве появился во времена СССР"

Алексей Леонков высказался о новой системе боевого управления "Золотая Орда", разработанной в США. Эксперт отметил, аналог такого вооружения в Москве появился ещё во времена СССР, и он эффективнее американского образца.

Изображение взято с: pxhere.com

Специалисты из США сумели создать комплексную систему боевого управления для авиации, которая может одновременно наносить удары по разным целям. Новинка хоть и впервые появилась на вооружении США, концептуально не передовая. Аналогичное оружие давно есть в России. Его создали ещё во времена СССР и с тех пор довели до совершенства. Речь идёт о противокорабельных ракетах "Яхонт". Эта серия получила коллективный интеллект, созданный специально для неё. При запуске они могут поразить целую группировку надводных судов. Российская система доведена за годы эксплуатации до совершенства, а американская пока не столь эффективна и может уничтожать не более четырёх целей.

Алексей Леонков констатировал – разработка США отстаёт от российской, и западным конструкторам придётся постараться, чтобы достигнуть паритета, ведь сейчас "Золотая орда" находится в роли догоняющего. Тем не менее эксперт отметил, что каждая страна создала систему на личном принципе и у них технически большая разница, хотя боевое применение схоже.

Источник: rueconomics.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости