Политика

NI: Американские бомбардировщики в Норвегии являются последним предупреждением для Москвы

Журнал из США The National Interest опубликовал статью обозревателя Питера Сучиу. Он пишет, что американские бомбардировщики в Норвегии являются для Москвы последним предупреждением, а также подобные миссии необходимы для подготовки и реагирования на вызов по всему миру.

Изображение взято с: wikipedia.org

Питера Сучиу отмечает в своей публикации, что четыре бомбардировщика B-1B Lancer развернули на авиабазе «Эрланд». Названные самолёты приписаны к седьмому воздушному полку, который дислоцирован на авиабазе «Дайс» в штате Техас. Данные тактические бомбардировщики выполняют миссию с целью военной интеграции ВВС США с союзниками по Североатлантическому альянсу. Учитываются также и интересы региональных партнёров. Наличие их в Норвегии обеспечит недопущение любого потенциально возможного военного кризиса.

Журналист пишет далее, что Пентагон стремился также показать важность для ВВС США таких летательных аппаратов. Наряду с этим один такой бомбардировщик уже списан из войск и отправлен на «кладбище самолётов». До 2036 года остальные B-1B Lancer постигнет та же участь, так как их запланировано заменить на новые модели.

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости