В мире

Сергей Марков: После атаки ВСУ границы ДНР и ЛНР расширятся вглубь Украины

Политолог Сергей Алексей Марков считает, что границы ЛНР и ДНР после атаки ВСУ расширятся вглубь Украины. Народное ополчение обладает значительной поддержкой, боевые подразделения могут дойти с боями до Харькова и Одессы.

Изображение взято с: wikipedia.org

Сергей Марков отмечает, что президент Украины Владимир Зеленский предпримет меры, чтобы избежать возобновления полномасштабной военной операции на Донбассе. Речь может идти лишь об имитации боевых действий, так как их должны оценить в Белом доме. Киеву по-прежнему необходима экономическая и политическая помощь США. Марков считает, что в администрации президента Украины понимают недопустимость «большой войны», так как возможно вмешательство Москвы. В таком случае народные ополченцы, имея поддержку Минобороны России, способны нанести ответный удар. Вместе с тем официально РФ не является участником противостояния в донбасском регионе.

Эксперты неоднократно выражали мнение, что Москва всё же может вмешаться. Но военная поддержка ДНР и ЛНР допустима лишь в том случае, если Киев предпримет полномасштабную наступательную операцию против Луганска и Донецка.

Источник: argumenti.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости