В мире

JNS: Эрдоган положил глаз на Иерусалим, мечтая о возрождении Османской империи

Медиа-издание Jewish News Syndicate опубликовало статью журналиста Надава Шрагая. Он пишет, что Реджеп Тайип Эрдоган положил глаз на Иерусалим и мечтает о возрождении Османской империи, президент Турции стремится стать продолжателем линии султанов прошедшей эпохи.
JNS: Эрдоган положил глаз на Иерусалим, мечтая о возрождении Османской империи

Изображение взято с: wikipedia.org

Автор статьи отмечает, что Эрдоган считает себя ответственным за Иерусалим с точки зрения ислама. Глава турецкого государства в собственных глазах является преемником Сулеймана Великолепного и Салаха ад-Дина. В Анкаре лелеют мечту о создании халифата, причём столицей должен быть Иерусалим. По данной причине в школах Турции ввели изучение османского языка. К тому же Эрдоган принимает президентов других стран и премьер-министров во дворце с почётным караулом, при этом он одет в старую форму османского халифата. Президент Турции заявляет, что суверенитет Израиля в Иерусалиме следует считать «исторической случайностью» и намерен изменить ход истории.

Турецкий лидер считает себя будущим «освободителем Иерусалима». Журналист отметил, что «солдатами Эрдогана» в борьбе за столицу Израиля следует считать туристов-мусульман. Они, в основном, являются безработными турками, причём их визиты в Израиль финансируются турецкими властями.

Источник: eadaily.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости