В мире

В Судан прибыл второй за неделю военный корабль США

Судан становится новым центром противостояния США и России. В порт африканского государства за неделю прибыл второй американский военный корабль.

Изображение взято с: freeimg.ru

Планы России и США


В декабре РФ и Судан подписали соглашение о партнёрстве в военной сфере. Кремль договорился о создании базы на побережье страны. Там помимо личного состава в количестве 300 человек будут находиться военные суда. Это позволит решить многие вопросы безопасности, связанные с действиями контрабандистов, пиратов и террористов. В рамках соглашения 28 февраля в Порт-Судан прибыл российский фрегат "Адмирал Григорович", но это не единственный корабль, который появился там в течение нескольких дней. За неделю туда же прибыло два американских судна – экспедиционный транспорт Carson City и эсминец Winston Churchill.

Начало противостояния


Россия уже имеет договорённость с новым партнёром, а в США ещё до недавнего времени не обращали на африканскую страну внимания. Теперь Вашингтону приходится срочно менять повестку дня и реагировать. Там опасаются потерять влияние в регионе, а потому спешат. В отличие от Кремля, Белому дому нужно комментировать причину появления своего флота в Судане. Визит состоялся в рамках налаживания отношений с Вооружёнными силами государства. Встречал суда временный поверенный в делах США в стране Брайан Шукан. Он проинформировал об этом, а его упомянули в заявлении США.

Опережающие действия


Эксперты убеждены, ранее не интересующий американцев регион теперь будет набирать для них всё большую важность. Для того, чтобы не остаться без контроля в районе Красного моря, в Пентагоне начнут наращивать военное присутствие. Военные попытаются сыграть на опережение и помешать укреплению контактов между РФ и Суданом.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости