В мире

Ярослав Ищенко: Европа в Беларуси показала свою слабость

Политолог Ярослав Ищенко считает, что Европа показала в Беларуси свою слабость, так как повторить сценарий, реализованный ранее в Киеве, не получится. Позиции ее ослабли, к тому же Россия стала сильнее и способна влиять на политические процессы.
Ярослав Ищенко: Европа в Беларуси показала свою слабость

Изображение взято с: youtube.com

Ярослав Ищенко сравнил попытки Европы организовать государственный переворот в Киеве и Минске. Он отметил, что на протяжении шести лет ситуация значительно изменилась. По данной причине не следует опасаться белорусского политического кризиса, такого как на Украине. Европейские государства в настоящее время не обладают возможностью интегрировать в свой состав даже небольшую страну, какой является Беларусь. Сценарий, подобный реализованному в Киеве, требует определённых усилий, вместе с тем у Брюсселя на это не хватит сил. В качестве примера политолог привёл отсутствие у Лукашенко подготовки к перевороту в отличие от Виктора Януковича.

Бывший украинский лидер в своё время готовился к Майдану, вместе с тем он всё равно проиграл. В отличие от него глава белорусского государства был не готов к массовым протестам. Страна бездействовала целую неделю, но Европа не пыталась сменить власть, что указывает на её слабость.

Источник: riafan.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости