В мире

Вадим Колесниченко: Украина отомстила Крыму за отказ развернуть базу США «экономическим удушением»

Экс-депутат ВР Украины Вадим Колесниченко рассказал, каким образом Украина отомстила Крыму за отказ в развёртывании военной базы США в Феодосии. Киев использовал метод «экономического удушения».

Изображение взято с: pikist.com

Вадим Колесниченко отметил, что события, о которых он рассказывает, относятся к 2006 году. Тогда в Феодосии была предпринята попытка разместить военную базу Пентагона, но местное население стало протестовать. Сам он тогда являлся участником митингов. Украинские власти распорядились разогнать протестующих, так как они заблокировали морской порт. Наряду с этим региональные предохранители не проявляли активность, они лишь делали вид, что выполняют поставленный приказ. Протест населения был очень жёстким. Прибывшие в порт из США корабли стояли вместе с загруженной военной техникой и оборудованием. Люди не дали её выгружать, они также заблокировали выезды из порта. Речь шла не только о физическом противостоянии, но и психологическом. Американских военных тогда временно поселили в санаторий Минобороны Украины.

В 2012 и 2013 годах в Севастополе готовились строить помещения для размещения в них военных НАТО, причём деньги выделяли США, но также ничего не получилось. В итоге Киев принял решение ничего не предпринимать для экономического развития полуострова из-за протестов населения по размещению военных баз США и НАТО. Власти реализовали по отношению к Крыму политику «экономического удушения».

Источник: riafan.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости