Шоу-бизнес

Актер Валерий Афанасьев рассказал, как едва не «пропил» звание Народного артиста

Валерий Афанасьев рассказал, как из-за пристрастия к алкоголю едва не «пропил» звание Народного артиста. С серьезной проблемой актер столкнулся во времена СССР, когда был объявлен так называемый «сухой закон».
Актер Валерий Афанасьев рассказал, как едва не «пропил» звание Народного артиста

Изображение взято с: Instagram @akimovalada_teatr

Откровениями о личной жизни Валерий Афанасьев поделился в программе «Судьба человека». По словам актера, неприятный инцидент произошел с ним, когда он работал в театре. Артист поссорился с женой, после чего немного выпил. В театре заметили, что он находится в нетрезвом состоянии, но разрешили выйти на сцену. В том же году звезду должны были удостоить звания Народного артиста, однако слухи о неприятном инциденте дошли до высшего руководства, поэтому решение было отложено на несколько лет. Валерий Афанасьев получил награду только в 1990 году при переходе в другой театр.

Еще один скандал разыгрался во время гастролей в Минске. Артист пришел в кафе, однако его не пускали в заведение из-за того, что в кармане у него была бутылка водки. Чтобы пройти, он залпом выпил спиртное на глазах у присутствующих. После этого между артистом и сотрудниками заведения возникла потасовка.

Инцидент закончился возбуждением уголовного дела. Руководству театра удалось замять инцидент. В 2000 году актер окончательно отказался от алкоголя. На тот момент ему было 50 лет.

Источник: riafan.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости