Политика

В России оценили условие Пентагона для выделения Украине помощи в 150 млн долларов

В России оценили условие Пентагона для выделения Украине помощи в 150 млн долларов. В Минобороны США пообещали дать средства после того, как убедятся, что Киев идет по пути реформ и достиг реального прогресса.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

В Пентагоне заявили, что США выделят Украине данную сумму в рамках Инициативы помощи в области безопасности. При этом в Вашингтоне отметили, что деньги Киев может получить только при условии прогресса в реформе обороны страны. От Украины требуют сделать более прозрачными закупки, а также модернизировать сектор и усилить контроль над ВСУ со стороны гражданской общественности.

Пользователи рунета оценили обещание американцев. По мнению большинства россиян, перед Украиной в очередной раз как перед ослом подвесили морковку и требуют исполнения своих желаний и «хождения на задних лапах». Пользователи не сомневаются, что денег Киев в итоге не получит. При этом в Пентагоне в качестве объяснения заявят, что украинцы не выполнили взятые на себя обязательства.

Многие россияне посчитали, что деньги до Украины вряд ли дойдут. В США и своих расхитителей бюджета немало. Американцы в этом плане могут оказаться «поматерее» украинцев.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости