Политика

Михаил Делягин: «Япония тихо готовится к войне с Россией и захвату Курил»

Япония планирует захватить Курилы, Камчатку, Сахалин и Приморский край. Причем, в Токио считают, что забрать у России территории смогут, только военным путем. Такое предположение высказал политолог Михаил Делягин.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

По словам эксперта, Япония занимается подготовкой «ударного кулака», который направят не против слишком сильного Китая. Она попытается забрать некоторые регионы России. Причем, речь идет не только о Южных Курилах, но и о Сахалине, Камчатке, Курилах в целом и даже Приморском крае. Чтобы осуществить военную операцию в Токио создают сверхсовременный военно-морской флот. На эту подготовку указывают звучащие в последнее время из уст политиков заявления.

Поддержка российской оппозиции в политических кругах Японии свидетельствует о том, что страна готовится к захвату чужих территорий. В японских средствах массовой информации все чаще звучат призывы отказаться от переговоров с РФ и поддержать протестное движение в России, особенно на фоне ареста Навального. В Токио надеются, что после смены власти в РФ смогут вернуть спорные территории. Один известный японский политолог прямо заявил, что шансы на возвращение Южных Курил возрастут после смены главы МИД Сергея Лаврова.

Михаил Делягин напомнил, что территориальные претензии России предъявляют многие страны. Попытки Японии можно называть» тихой ползучей агрессией» и то, что Токио планирует использовать протесты в РФ, является не чем иным, как вмешательством во внутренние дела суверенного государства.

Источник: radiokp.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости