COVID-19 / В мире

Петр Порошенко назвал «говном» индийскую вакцину от коронавируса

Петр Порошенко во время выступления на согласительном заседании Верховного совета Украины назвал индийскую вакцину от коронавируса «говном». Речь идет о препарате CoviShield, который является аналогом англо-шведской AstraZeneca.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Порошенко рассказал во время выступления, что побывал на Прикарпатье, где сложилась критическая ситуация с COVID–19. На вопросы о том, почему местное население отказывается вакцинироваться, врач, который находится в состоянии отчаяния, заявил: «Потому что говно привезли». По мнению политика, индийский препарат был закуплен из-за коррупции и профессиональной непригодности работников министерства охраны здоровья.

При этом парламентарий заявил, что в западном регионе страны сложилась тяжелая ситуация из-за продолжающих работать курортов.

«Все потому, что кто-то в кабинетах правительства никак не наотдыхается и не нажрется. Буковель продолжает работать, а его владельцы набивать карманы. Между тем в лечебных учреждениях Прикарпатья, где я побывал, нет свободных коек», - заявил Порошенко.


Напомним, Украина закупила для вакцинации у Индии препарат CoviShield. Медики страны сообщают, что после прививки у людей возникают тяжелые побочные явления.

Источник: lenta.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости