Политика

Sina: "Военные маневры НАТО у российских границ могут закончиться трагически"

Попытка провести военные учения Defender Europe 2021 у российских границ привела Россию в ярость и может закончиться для НАТО трагически. Об этом говорится в статье, опубликованной на страницах Sina.

Изображение взято с: Picryl.com

Китайские аналитики отметили в материале, что альянс продолжает проявлять по отношению к России враждебность. Согласно плану Defender Europe 2021, НАТО попытается отработать нападение на Калининград и блокировку российского региона. Ключевые задачи при этом лягут на первую кавалерийскую дивизию США. Намерения альянса вызвали недовольство Москвы, а армию страны и вовсе привели в ярость.

Естественно, что в Кремле уже готовят ответ на будущие учения. Это будут маневры «Запад-2021», которые Россия проведет совместно с Беларусью. В ходе учений планируется уделить особое внимание крылатым ракетам и БПЛА. Страны отработают операции в отрыве от главных подразделений. При этом следует отметить, что у Москвы есть огромное преимущество, поскольку армия России будет проводить маневры фактически на своей территории.

НАТО придется перебросить в Европу огромное количество сил и техники. Здесь у США и европейских государств могут возникнуть серьезные логистические проблемы. Чтобы подойти к российским границам, итальянским подразделениям придется пересечь половину Европы.

Китайские аналитики пишут, что в ситуации, когда Россия находится в ярости, будущее НАТО вызывает у них серьезные опасения. В том, что американским войскам придется не сладко, сомневаться не приходится, пишет Слово и Дело.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости