Политика

Путин в восторге: Надежды США на интеграцию Грузии с Западом потерпели крах

Владимир Путин пришел в восторг после краха планов Запада по демократизации Грузии. К такому выводу на страницах The Washington Post пришли американские аналитики.
Путин в восторге: Надежды США на интеграцию Грузии с Западом потерпели крах

Статья, о которой идет речь, называется «Демократия у соседа России оказалась на грани, а Путин в восторге». В ней описываются обыски в штаб-квартире оппозиции Грузии. Американские эксперты пишут, что западная интеграция, за которую выступали члены партии «Единое национальное движение», и на которую в США возлагались такие огромные надежды, после ареста Никанора Мелии потерпела крах. Демократические стремления Грузии оказались под угрозой, что привело в восторг Владимира Путина.

Авторы материала отметили, что в начале «нулевых» грузинские оппозиционеры выступали за развитие с Западом тесных связей и боролись против курса правящей ныне партии «Грузинская мечта», лидер которой стремился вступить в НАТО и ЕС, сохранив при этом добрососедские отношения с Москвой.

После ареста Мелии, который в Вашингтоне посчитали сомнительным, шансы у Грузии стать демократической страной, по мнению американских аналитиков, стремительно тают, однако есть человек, которого это радует. Это президент Российской Федерации Владимир Путин.

Источник: u-f.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости