Политика

Sohu: "Россия преподала ВМС США в Чёрном море жёсткий урок"

В издании Sohu напомнили о том, как Россия преподала ВМС США в Чёрном море жёсткий урок. Кремль пресёк попытку американского корабля приблизиться к Крыму, применив смелую тактику.
Sohu: "Россия преподала ВМС США в Чёрном море жёсткий урок"

Изображение взято с: wikimedia.org

Пентагон регулярно провоцирует РФ, пытаясь нарушить границы страны. Для этого применяется авиация, а также ВМС. Чаще всего в Чёрном море появляются корабли "Портер" и "Дональд Кук". Именно экипаж последнего испытал на себе жёсткий урок, который Россия преподала Белому дому. Это военное судно в очередной раз приблизилось к российскому побережью, ведя разведку. ВКС и ранее мгновенно пресекали подобные манёвры, но в тот день ответные действия оказались особенными. На перехват было поднято сразу шесть истребителей. Они продемонстрировали манёвр, ранее не применявшийся в таких случаях. Самолёты собрались в круг и летали над эсминцем, постоянно удерживая его в поле видимости. Такие действия напугали американских военных, так как подобного те не ожидали.

Аналитики из Sohu отметили, Россия этим манёвром продемонстрировала жёсткую позицию в отношении необходимости соблюдения оппонентами международных норм. Там, где другие не смеют реагировать на провокации, Кремль показывает силу. В США смогли убедиться, что при необходимости российская авиация даст серьёзный отпор нарушителям.

Источник: politros.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости