Общество

Папа Римский Франциск со своим пророчеством о Всемирном потопе выглядит "жалким подобием" Греты Тунберг

Папа Римский Франциск заявил, что человечество ожидает новый Всемирный потоп, который произойдет на фоне глобального потепления. Эксперты считают, что в своих попытках понравиться леволиберальному сообществу священнослужитель выглядит как жалкое подобие Греты Тунберг.
Папа Римский Франциск со своим пророчеством о Всемирном потопе выглядит "жалким подобием" Греты Тунберг

Изображение взято с: Pixabay.com

Франциск заявил, что катастрофа в случае, если человечество продолжит игнорировать климатическую проблему, неизбежна. Понтифик обвинил население планеты в том, что оно не предпринимает действий для изменения ситуации и не хочет бороться с глобальным потеплением. По словам священнослужителя, Ной сумел пережить катастрофу только благодаря добродетели. Если ситуация не изменится в ближайшее время, мир ожидает еще один Всемирный потоп. Заявление Франциска вызвало лишь усмешку в обществе. Эксперты заявили, что своим пугающим пророчеством понтифик пытается понравиться определенным политическим кругам, а в реальности становится подобием Греты Тунберг.

Историк и религиовед Михаил Тюренков отметил, что Франциск трактует Священное Писание слишком вольно и выглядит как политический клоун, а не глава Римско-католической церкви. Поведение священнослужителя все больше убеждает прихожан в том, что «Папа не настоящий». Они либо с нетерпением ждут его смены, либо становятся верующими Православной церкви.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости