В мире

В СБУ проверяют публикацию Вадима Рабиновича с картой Украины без Крыма

В СБУ проводят проверку по поводу публикации Вадима Рабиновича, которую политик сопроводил картой Украины без Крыма. Скандальный пост появился на странице представителя ОПЗЖ в социальной сети Facebook.
В СБУ проверяют публикацию Вадима Рабиновича с картой Украины без Крыма

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Вадим Рабинович некоторое время назад опубликовал карту, составленную по данным Киевского национального лингвистического университета. На ней присутствует разделение страны по языковому признаку и нет Крыма. При этом так называемые Луганская и Донецкая народные республики есть. Публикация вызвала в украинском обществе бурную реакцию. После этого в СБУ организовали проверку поста Вадима Рабиновича. Раскрывать подробностей в ведомстве не стали, но сообщили, что результатами поделятся позже.

Вадим Рабинович уже отреагировал на проверку СБУ. Политик напомнил, что ни в самой службе безопасности, ни в МВД или Генпрокуратуре нет дел по тем, кто сдал или продал полуостров. По словам Рабиновича, он же в отличие от «диванных товарищей» публично высказал свою позицию в Москве, заявив, что Крым - это Украина.

Что касается провокаторов типа Лещенко, которые получают более 300 тысяч народных денег в месяц, то им бы, по мнению украинского парламентария, стоило пойти в армию.

Источник: ukraina.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости