Политика

Политолог Алексей Мухин: "Россия должна ответить на новые санкции США по-ветхозаветному"

Политолог Алексей Мухин высказался, какие шаги Россия должна предпринять, если в США захотят ввести новые санкции. В таком случае Кремль должен отметить по-ветхозаветному.

Изображение взято с: pixabay.com

Недавно Евросоюз объявил о том, что будет вводить новый пакет санкций против РФ. Не исключено, что к этой политической мере присоединится и Вашингтон. Сергей Лавров уже озвучил позицию Москвы. Глава дипломатического ведомства заявил, на такой шаг Москва обязательно будет реагировать, но о каких мерах идёт речь, министр не рассказал.

Алексей Мухин сделал личные предположения. Он убеждён, Кремль ответит на санкции США по-ветхозаветному. Речь идёт о принципе "око за око". Скорее всего санкции будут носить персональный характер. Американцы введут их в отношении конкретных лиц, нарушивших, по их мнению, права человека. В таком случае российские власти создадут список из имён, причастных к аналогичным действиям в Соединённых Штатах. Недавно там проходили массовые протесты и некоторые чиновники в ходе этих событий нарушали международные нормы.

Кроме того, политолог не исключил введения экономических санкций. Если меры коснутся всей страны, то и Россия ответит зеркальным образом. Многие американские компании продолжают активно сотрудничать с российскими поставщиками редкоземельных металлов. Продажа этого высокотехнологического сырья может прекратиться и американская промышленность станет испытывать дефицит.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости