В мире

Александр Лукашенко предложил разместить самолеты ВКС РФ на аэродромах Беларуси

Александр Лукашенко высказался об укреплении обороноспособности России и Беларуси. Президент предложил разместить авиацию РФ на аэродромах своей страны.
Александр Лукашенко предложил разместить самолеты ВКС РФ на аэродромах Беларуси

Изображение взято с: wikimedia.org

Два государства давно и тесно сотрудничают в оборонных вопросах. Недавно прошёл очередной раунд переговоров, в ходе которого удалось провести конструктивный диалог. После этого Александр Лукашенко высказался о возможности разместить авиацию РФ на аэродромах Беларуси. Подобный опыт уже имеется. В течение пяти лет, начиная с 2014 года, российские самолёты базировались в соседней стране. Минск имеет достаточно баз, и они хорошо оснащены, но расширение сотрудничества пойдёт всем на пользу. Президент, Республики видит углубление стратегического сотрудничества в расширении численности авиации.

При этом у белорусского лидера есть два условия. В первую очередь он хочет, чтобы на российских истребителях, находящихся в Беларуси летали не только лётчики РФ, но и местные пилоты. Кроме того, эти боевые машины должны получить самое современное вооружение.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости