В мире

The National Interest: "Бой" с ВМС Китая поставил крест на будущем американских кораблей LCS"

В издании The National Interest рассказали о том, почему в США поставили крест на LCS. Военные решили отказаться от этих кораблей, проведя виртуальный бой с ВМС Китая.

Изображение взято с: pxhere.com

Недавно стало известно, что Пентагон отказывается от закупок американских кораблей LCS. Изначально планировалось ввести в состав флота США 50 единиц, но теперь решено ограничиться 20 экземплярами. Вместо них осуществят закупки тяжеловооружённых фрегатов. К такому решению, уточнили в The National Interest, военные пришли, убедившись в малой эффективности кораблей. Узнать же, как проявят себя они в боевой обстановке, помогло компьютерное моделирование.

Эксперт Кайл Мизоками провёл виртуальный бой, воссоздав ситуацию, в которой у берегов Филиппин столкнулись береговые американские корабли Freedom и Fort Worth с китайскими корветом Qinzhou и эсминцем Changde. В итоге ВМС Китая одержали победу потеряв одну единицу и утопив обоих противников. Это произошло из-за слабой брони новинок программы LCS и маломощных 57-мм орудий.

В Пентагоне неоднократно проводили подобные игры, пытаясь понять, насколько хорош новый корабль. Каждый раз результат не удовлетворял ведомство и там решили закрыть проект.

Источник: politros.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости