Политика

Window on Eurasia: "В США выяснили второе назначение Северного морского пути"

В издании Window on Eurasia рассказали о том, что в США сделали переоценку Северного морского пути. Теперь в глазах американцев этот маршрут стал значимее, поскольку они выяснили его второе назначение.

Изображение взято с: pxhere.com

В настоящий момент России вкладывает существенные силы и средства в развитие Северного морского пути. Этот маршрут уже давно эксплуатируется транспортным флотом, поскольку позволяет связать Запад и Восток. Доставка грузов проходит в короткие сроки и экономически выгодна. Тем не менее, аналитики из США обратили внимание на действия России в регионе и поняли – для Москвы ценность Северного морского пути куда выше, чем считалось ранее.

В Window on Eurasia отмечают, за непродолжительный период эта часть страны быстро развилась. Для крайних широт строятся плавучие атомные электростанции, и одна из них уже введена в строй. Платформа "Академик Ломоносов" расположилась на Чукотке в порту города Певек.

Американские эксперты сделали вывод, что Россия будет и дальше развивать прибрежную зону, поскольку она позволяет легко связать северные территории. Из-за климата там нет регулярных дорог и не налажено железнодорожное- и авиасообщение. Все транспортные вопросы проще решить водным путём, что и осуществляют российские власти.

Источник: politros.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости