Политика

ФСВТС России рапортует об отсутствии поставок американского оружия в страну

Никаких поставок вооружений из Соединенных Штатов в Российскую Федерацию на данный момент не осуществляется, и в будущем подобные поставки не запланированы. Об этом рассказали в пресс-службе ФСВТС страны.
ФСВТС России рапортует об отсутствии поставок американского оружия в страну

Изображение взято с: wikimedia.org

«Анонсированные в начале текущей недели санкции Вашингтона в отношении России, особенно в части экспорта вооружений, вызывают только недоумение, поскольку никаких поставок оружия из Соединенных Штатов в РФ не осуществляется и в будущем, разумеется, не планируется», - отметили в ведомстве.

Кроме того, по словам представителей службы по военно-техническому сотрудничеству, последняя поставка продукции оборонного назначения из Соединенных Штатов была осуществлена еще в период ВОВ. «Чтобы соблюсти историческую достоверность, следует отметить, что в последний раз та или иная военная техника поставлялась на территорию России из США еще во времена ВОВ в рамках программы ленд-лиза, об окончании реализации которой в августе 1945 года официально объявил президент Трумэн», - добавили в Федеральной службе.

Примечательно, что немногим ранее американский Госдеп выступил с заявлением о прекращении продажи и экспорта любой продукции и услуг оборонного назначения в Россию, это же касается выдачи лицензий или разрешений на экспорт оружия в страну.

Источник: tass.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости