Экономика

Сергей Миронов: «Государство задолжало пенсионерам 1,4 триллиона рублей»

Приостановление индексации пенсий работающим пожилым людям лишает каждого из них более 11 тысяч рублей ежегодно. Такое заявление сделал председатель партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Сергей Миронов.
Сергей Миронов: «Государство задолжало пенсионерам 1,4 триллиона рублей»

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Сергей Миронов подсчитал, что долг государства перед российскими пенсионерами составляет 1,4 триллиона рублей. Такая сумма накопилась из-за приостановления индексации пенсий работающим пожилым людям, а также недоинднексации неработающим пенсионерам. По словам политика, для повторного запуска данной программы в прошлом году потребовалось бы около 368 миллиардов рублей, а в этом – уже 400 миллиардов рублей. Парламентарий уверен, что государство может выделить такую сумму, если откажется от возврата налога на добавленную стоимость для экспортеров газа и нефтепродуктов, введет монополию на оборот и производство этанола, а также изменит методику взимания таможенных пошлин.

Сергей Миронов напомнил, что в 2015 году стоимость продуктов возросла на 12,9%, а пенсию при этом государство проиндексировало всего на 4%. В последующие годы происходило то же самое.

Ранее бизнесмен Вячеслав Батаев перечислил способы увеличения пенсий россиян.

Источник: 1prime.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости