Политика

Арсен Аваков: «Русский язык и русская языковая культура в значительной мере принадлежат Украине»

Арсен Аваков заявил, что не готов отдать россиянам русский язык, поскольку он также принадлежит Украине. По словам главы МВД, Киеву не следует отказываться от этой языковой культуры. Более того, Украине нужно организовать вещание украинского телевидения на русском по всему миру.
Арсен Аваков: «Русский язык и русская языковая культура в значительной мере принадлежат Украине»

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Свое отношение к языковому вопросу политик озвучил в недавнем интервью Дмитрию Гордону. Журналист поинтересовался, может ли Украина выступить за запрет на вещание российского телевидения в мире. Аваков предложил поступить иначе. По словам главы МВД, Украине следовало бы сделать так, чтобы ее каналы вещали на весь мир. Причем, данная инициатива касается и русскоязычных платформ. Аваков пояснил, что русский язык считает слобожанским, и он не принадлежит исключительно России. В Украине государственным является украинский. При этом русский также принадлежит украинцам. Отдавать эту культуру министр категорически не согласен.

Стоит отметить, что Арсен Аваков родился в Баку. Отец политика - армянин, а мать - осетинка. Сам он по национальности армянин, однако постоянно проживает на Украине с двухлетнего возраста. Аваков прекрасно владеет русским языком, а вот с украинским у него нередко возникают трудности.

Источник: vz.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости