Политика

«Абсурд торжествует»: МИД РФ отреагировал на санкции США по Навальному

В МИД России отреагировали на новые санкции, введенные Соединенными Штатами вслед за Европейским Союзом в рамках дела Алексея Навального. С соответствующими комментариями выступила официальный представитель ведомства Мария Захарова.
«Абсурд торжествует»: МИД РФ отреагировал на санкции США по Навальному

Изображение взято с: wikimedia.org

«Абсурд торжествует, когда в качестве повода для введения санкций называется намеренно организованная провокация с якобы отравлением Алексея Навального некими боевыми химическими веществами. На самом деле это лишь очередной повод для того, чтобы продолжить открытое вмешательство во внутренние дела России. Мы не намерены с этим мириться. Непременно последует реакция, причем, ее особенности мы будем выбирать по принципу взаимности и совсем не обязательно, что ответ будет симметричным», - подчеркнула Захарова.

Дипломат при этом добавила, вместо того, чтобы пытаться втянуть все стороны в новый виток конфронтации, Вашингтону следовало бы задуматься над честным исполнением собственных обязательств, к примеру, в плане уничтожения химического оружия, которого в России, начиная с 2017 года, попросту не осталось.

Источник: russian.rt.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости