Политика / Авторские материалы

Soha: Россия приготовила для Сирии настоящего «Суперзверя»

На данный момент в России завершаются разработка и испытания бронеавтомобилей новой серии «Атлет», которые в обозримом будущем начнут массово поступать в ряды российской армии. Как пишет вьетнамский портал Soha, эти «суперзвери» в будущем могут также появиться на территории Сирийской Арабской Республики, где российские военные традиционно «обкатывают» новые образцы своей техники.
Soha: Россия приготовила для Сирии настоящего «Суперзверя»

Изображение взято с: wikimedia.org

В публикации издания отмечается, командующий российскими Вооруженными силами генерал Олег Салюков ранее выступил с заявлением о том, что государственные испытания бронемашин «Атлет» планируют завершить уже в текущем году. Новое поколение военных автомобилей было разработано в соответствии с заказом Министерства обороны страны и впервые представлено еще в рамках международной выставки оружия «Армия-2019».

При этом, как отмечают авторы материала, указанные автомобили сочетают в себе уникальные возможности. «Атлет» оснащается двумя активными мостами при формуле 4x4 и предназначен для транспортировки личного состава и грузов. При этом машина обладает высоким уровнем защиты, способна буксировать прицеп или шасси с различными типами вооружений.

Стандартная комплектация предполагает наличие амортизирующих сидений для всех членов экипажа бронемашины, а также имеет систему кондиционирования. При этом «Атлет» обладает высоким уровнем противоминной устойчивости и способен выдержать подрыв мины мощностью до 2 килограмм в тротиловом эквиваленте.

«Эти машины выглядят, как настоящие суперзвери. Унаследовав уникальные и выдающиеся особенности серии бронемашин «Тигр», они обзавелись заметно более высоким уровнем защиты, динамических и других характеристик. В сравнении с предшественниками, они обладают более высокой грузоподъемностью, а степень их защиты от мин улучшена в три раза», - отмечают вьетнамские обозреватели.

В публикации издания отмечается, что новые российские бронеавтомобили «Атлет» в обозримом будущем, скорее всего, появятся на территории Сирийской Арабской Республики, чтобы пройти испытания огнем настоящей войны и доказать свои способности на практике. Причем, подчеркивают журналисты, благодаря таким испытаниям разработчики машин смогут получить дополнительные данные относительно особенностей реального боевого применения «Атлетов», что позволит в будущем еще больше улучшить и оптимизировать основные характеристики этой передовой бронетехники.

Источник: soha.vn
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости