Политика

Advance: «Терпение России по "Северному потоку – 2" не безгранично. Она захочет отмщения»

Обозреватели хорватского издания Advance в своем новом материале выразили уверенность в том, что если Берлин все же примет решение отказаться от завершения строительства газопровода «Северный поток – 2», для России это может стать поводом для начала жестких ответных действий. «Терпение русских не безгранично, однажды ему придет конец», - отмечают авторы материала.
Advance: «Терпение России по "Северному потоку – 2" не безгранично. Она захочет отмщения»

Изображение взято с: wikimedia.org

В публикации подчеркивается, власти Германии на данный момент стоят перед сложным, практически «невозможным» решением, поскольку должны выбирать между завершением и запуском «СП-2» или улучшением отношений с США, которые были заметно испорчены во времена президентства Дональда Трампа. Отмечается, что Берлину крайне необходимо гарантировать себе энергетическую безопасности, именно по этому для него так важен российских трубопровод. В то же время Германия планирует заняться также решением вопроса своей военной безопасности, и для этого она нуждается не просто в помощи Запада, но и в обязательном содействии Вашингтона.

«Если бы у властей ФРГ был выбор, то они на публике оставались бы ближайшими партнерами США в Европе, но при этом выстраивали бы закулисное сотрудничество с Россией», - подчеркивают хорватские журналисты, отмечая, что Москву подобный сценарий также вполне устроил бы, поскольку российские власти хотят лишь получить дополнительные рынки сбыта.

Проблема лишь в том, отмечается в статье, что Вашингтон на это не согласится, поскольку при Джо Байдене США рассчитывают восстановить и резко нарастить свое влияние в Европе.

«Сложно сказать, сколько все это может продолжаться. У российского терпения есть свои пределы. Отказ от реализации этого проекта может всерьез рассердить Москву, и тогда она захочет отмщения и начнет играть намного более жестко», - подчеркивают обозреватели.

Источник: inosmi.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости