Общество

Адвокат Ольга Сулим рассказала, как поступить в случае выдачи банкоматом купюры «банка приколов»

Современные банкоматы, как правило, имеют защиту от использования купюр «банка приколов», однако такие инциденты могут произойти. Как поступать и что следует делать в случае получения фальшивых денег, рассказала адвокат Ольга Сулим.

Изображение взято с: Pixabay.com

По словам юриста, вероятность получения вместо реальных купюр сувенирные крайне мала. Подобный случай имел место в 2018 году. Клиент положил на карту поддельную купюру, а аппарат ее принял. В итоге злоумышленнику удалось снять реальные деньги. После инцидента большинство аппаратов на территории России были заменены с целью недопущения подобных нарушений, но в некоторых населенных пунктах страны остались стоять старые устройства. Адвокат порекомендовала проверять деньги, не отходя от банкомата. В случае, если они оказались фальшивыми, следует вызвать полицию и пригласить очевидцев. Банкоматы, как правило, оснащены камерами видеонаблюдения, поэтому факт выдачи поддельных средств легко засвидетельствовать.

При этом Ольга Сулим не советует пытаться вернуть банкомату сомнительную купюру. Правильно будет дождаться полицейских для проведения разбирательства. Если факт выдачи фальшивки был выявлен за пределами банковского учреждения, следует вернуться обратно, записать номер банкомата и обратиться в банк с заявлением. Если реакции не последует, необходимо обращаться в полицию или прокуратуру.

Источник: 1prime.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости